Сербские СМИ: Ратко Младича выдадут из Македонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские СМИ: Ратко Младича выдадут из Македонии

Ратко Младич / 27.04.2006

Как утверждает белградский таблоид "Srpski Nacional", генерал Младич в самое ближайшее время будет выдан в Гаагу с территории Македонии. Сербский премьер Воислав Коштуница, по утверждениям газеты, продемонстрировал Карле дель Понте фотографии гостиницы в Греции, где в данный момент находится генерал.
Сербские спецслужбы, по-видимому, в сотрудничестве с ЦРУ и САС вышли на след Младича в одном из греческих городов, где находится владение некоего соратника Младича по боснийской войне.
По утверждению анонимного источника газеты, с Младичем ведутся переговоры, исход которых совершенно не ясен. Разрабатывается вариант захвата генерала на территории Республики Македония. Участие в операции примут сербская и македонская полиция, ЦРУ и САС.

Одновременно газета "Blic" утверждает, что Младич все еще не обнаружен. А все его соратники не сказали ничего нового о его укрытии.
Представитель гаагской прокурорши Антон Никифоров заявил, что в Трибунале ожидают захвата Младича.
С другой стороны, военный аналитик Любодраг Стоядинович утверждает, что Младич также обладает всей информацией о своих "розысках" и постоянно меняет местоположение. По его мнению, арест соратников Младича - "пустая трата времени".
По словам Стоядиновича, у сербских верхов осталась только одна надежда - на смерть Младича.
Президент Сербии и Черногории Марович решительно заявил, что "вопрос о Ратко Младиче будет решен".

"Вечерне новости" утверждают, что местонахождение Младича до сих пор не определено, "хотя петля вокруг него затягивается". Как пишет газета, в министерстве обороны Сербии не желают распространяться о деталях акции по захвату генерала.

Лидер Сербской радикальной партии Томисав Николич в интервью газете "Глас jавности" отметил, что ему непросто обсуждать вопрос об аресте генерала: "Эта тема слишком болезненна, а все что я скажу это только мои предположения... Коштуница может его выдать даже сегодня. У меня есть основания говорить это. Я знаю, где он находится. Младич в руках Коштуницы и потому президент Тадич больше на премьера не "нападает"... Вместе с тем, я вновь повторяю, что Младич не должен оказаться в Гааге живым".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме