Митрополит Владимир против создания ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир против создания ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС

27.04.2006

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир выступил против построения ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС и заявил обсуждение этого вопроса говорит о том, что "страшные уроки прошлого так нас ничему и не научили", передает Интерфакс-Религия.
"Нельзя забывать и о социальных проблемах, вызванных чернобыльской трагедией. Остро стоит вопрос об отселении людей из загрязненной территории, о социальных льготах для чернобыльцев", - заявил владыка. Митрополит Владимир также подчеркнул, что техногенные катастрофы и природные катаклизмы, "которые с каждым шагом развития человеческой цивилизации приобретают все более угрожающие, глобальные масштабы", являются непосредственным отображением тех процессов, которые протекают в самом человеке, в его душе.
По словам владыки, Чернобыль - это "незаживающая рана на теле нашего народа", и Православная Церковь с особым чувством ответственности окормляет чернобыльцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме