Кровавые события в Калмыкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кровавые события в Калмыкии

27.04.2006


Русских убивают арматурой и свинцовыми дубинками. Жизнь славян в Элисте превратилась в кошмар …

В ближайшие дни в Калмыкии может начаться резня русского населения. Информация об обострении межнациональных отношений в республики поступает из разных источников, главным из которых являются слова очевидцев. Как передает ИА "Новый Регион", жители Элисты утверждают, что жизнь в городе превратилась для русских, украинцев и белорусов в кошмар. Славяне покидают республику, стараясь уехать в другие регионы РФ.

В последнее время стали постоянными столкновения калмыцкой молодежи с русскими, при этом славян забивают толпой, с особой жестокостью, применяя арматуру и свинцовые дубинки. Кровавые события происходят в Элисте, где за полгода на улицах погибли более десяти человек, искалечено - свыше пятидесяти молодых людей. В последний раз 20-летнего русского парня хоронили 2 апреля этого года. Бесчинства творят мобильные группы калмыцкой молодежи в возрасте до 18-ти лет, которые нападают толпой в несколько десятков человек на одиноких прохожих или на двоих-троих представителей славянской молодежи, забивая свои "жертвы" до смерти.

Наблюдается массовый "исход" калмыков из степи. Едут, главным образом, в столицу республики - Элисту, где уже давно не хватает рабочих мест. Безработица и бедность усугубляют ситуацию. Не находя возможности для трудоустройства, калмыцкая молодежь занимается пьянством и грабежами. При этом русских убивают только за то, что они - русские. Жители Элисты свидетельствуют, что лицам славянской внешности сегодня просто опасно стало появляться на улице. Местные СМИ постоянно подогревают националистические настроения, беспрерывно муссируя тему сталинской депортации калмыков.

Местные власти знают о сложившейся обстановке, но бессильны из-за общей экономической бедности региона, отсутствия четкой программы действий, либо из-за отсутствия желания что-либо менять. Существует мнение, что республиканские власти проводят целенаправленную антиславянскую, антирусскую политику, "выдавливая" из региона всех представителей европеоидной расы.

По сообщению корреспондента "Нового Региона", во-первых, косвенно это подтверждают заявления президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова о намерении переселить в республику 150 тысяч этнических калмыков, проживающих ныне в Синцзянском районе Китая. Обеспечить приезжих рабочими местами и жильем бедная республика не в состоянии, а наиболее простым решением проблемы является мягкая "этническая чистка", в ходе которой славян вынуждают покинуть Калмыкию, бросая либо продавая по дешевке жилье и имущество. Случаи, когда среди бесчинствующей в Элисте калмыцкой молодежи были замечены дети высокопоставленных чиновников из районов Калмыкии, на этом фоне уже не кажутся случайностью.

Во-вторых, еще одним моментом, подтверждающим правоту вывода об умышленном выживании славян из Калмыкии, стало рассмотрение на высшем уровне возможности присоединения национальной республики к одному из близлежащих субъектов РФ (Астраханской, либо Волгоградской области) и негативная реакция на это группы заинтересованных лиц из числа этнических калмыков - представителей бизнеса и власти.

В связи с этим представляется возможной дальнейшая эскалация межнационального конфликта в республике, которая, к сожалению, имеет все шансы вылиться в межэтническое столкновение, подобное произошедшему в августе прошлого года в Лиманском районе Астраханской области, где похороны калмыка, убитого чеченцами, переросли в массовые беспорядки с сотнями участников с обеих сторон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме