Центробанк выпустил монету в честь Тихвинского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центробанк выпустил монету в честь Тихвинского монастыря

27.04.2006

Центробанк России выпустил 25-рублевую серебряную монету серии "Памятники архитектуры России" с изображением Успенского монастыря в Тихвине, передает Департамент внешних и общественных связей Банка России.
Монета изготовлена из серебра 925-ой пробы и весит 155,5 грамма, ее диаметр составляет 60 миллиметров. На лицевой стороне монеты в круге изображена эмблема Банка России: двуглавый орел с опущенными крыльями, под которым - надпись полукругом "БАНК РОССИИ". Кроме того, на монете проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне монеты изображена панорама ансамбля Успенского монастыря в Тихвине с зеркальным отражением в воде. Рисунок обрамляют надписи: "Тихвинский Богородицкий Успенский монастырь" и "осн. в XVI в.".
Монета выпущена тиражом 2 тысячи штук и является законным платежным средством.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме