В Петербурге прошло заседание Датской рабочей группы комиссии по перезахоронению праха Императрицы Марии Федоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошло заседание Датской рабочей группы комиссии по перезахоронению праха Императрицы Марии Федоровны

Перенос праха Императрицы Марии Федоровны / 26.04.2006

24-26 апреля в Санкт-Петербурге прошло заседание Датской рабочей группы по перезахоронению праха Императрицы Марии Федоровны, результатом которого стало утверждение основных направлений предстоящей церемонии в Петропавловском соборе, передает РИА Новости.
"Подготовка идет полным ходом. В настоящее время уже разработаны основные линии и общие направления церемонии, осталось уточнить некоторые детали. Мы надеемся, что все у нас получится и церемония будет очень пышной", - рассказал по итогам работы начальник протокола МИД Дании, посол Кристофер Бо Брамсен.
По его словам, одним из ярких примеров тесного и плодотворного сотрудничества двух сторон станет участие в церемонии почетного караула датской лейб-гвардии и российского Президентского полка.
Кристофер Бо Брамсен напомнил, что церемония начнется в Дании, в Роскилльском кафедральном соборе, где 78 лет покоится Императрица Мария Федоровна. Затем гроб с ее прахом будет перемещен в Копенгаген. На военном датском корабле его доставят в петербургский пригород Кронштадт, куда датское судно прибудет 26 сентября. "Именно в этот день Императрица впервые ступила на Российскую землю", - отметил посол.
Основная церемония пройдет в Петербурге 28 сентября: в этот день состоятся два богослужения - в Исаакиевском соборе и усыпальнице Российских Императоров - Петропавловском соборе. В Российском этнографическом музее пройдет поминальная трапеза. Датскую делегацию возглавит кронпринц с супругой, которые специально приедут в Россию для участия в церемонии. Извещения о церемонии разосланы 30 членам семьи Романовых.
Кристофер Бо Брамсен отметил, что сопровождать церемонию перезахоронения будет целый ряд культурных событий. В Дании и России пройдут обменные гастроли музыкантов, откроется серия выставок, посвященных Императрице Марии Федоровне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме