Президент Украины В.Ющенко отметил Пасху с раскольниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины В.Ющенко отметил Пасху с раскольниками

26.04.2006

Президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Екатерина в Пасхальную ночь посетили раскольников во Владимирском соборе Киева, передает Интерфакс-Религия.
Службу проводил глава самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарет Денисенко. Накануне президент Украины, а также премьер-министр страны и мэр Киева приняли участие в церемонии передачи представителям религиозных организаций Украины Благодатного огня, который был доставлен из Иерусалима частным образом.
В церемонии, которая прошла вечером в Великую Субботу в Софийском соборе Киева, приняли участие лидеры непризнанных в православном мире раскольничьих объединений - "Киевского патриархата" и "Украинской автокефальной православной церкви" Филарет Денисенко и Мефодий Кудряков, а также глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар и глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви епископ Григорис Буниатян. Представители канонической Украинской Православной Церкви на совместную с раскольниками церемонию не приехали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме