Губернатор Калининградской области решил отложить вопрос о Королевском замке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Калининградской области решил отложить вопрос о Королевском замке

26.04.2006

24 апреля состоялось заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, посвящённое проекту восстановления в столице самой западной области России здания Королевского замка, сообщает наш корреспондент из Калининграда. Несмотря на активное лоббирование этой идеи некоторыми членами Совета, в завершение обсуждения губернатор Г.В. Боос заявил: "Мнения разделились. есть сомнения, есть желание обдумать. Давайте мы сегодня не будем продолжать дискуссию дальше. будем считать, что сегодня состоялся первый тур обсуждения. Мы повторим это обсуждение на следующем заседании или даже через заседание, и поставим его шире."
Интересно, что сам факт заседания Совета и его содержание оказалось предметом настоящей информационной войны. Пресс-служба правительства области и министерство культуры в самый день заседания упорно заявляли, что не имеют никакой информации об этом событии. Противникам восстановления замка было отказано в возможности заявить свою точку зрения на Совете. После заседания на местном телеканале ГТРК "Янтарь" вышел странный сюжет журналиста Князева, в котором сообщалось об обсуждении вопроса на Совете по культуре, и подробно освещался проект восстановления. О словах губернатора, завершивших обсуждение, государственный(!) телеканал умолчал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме