На границе с Грузией будут действовать специальные горные отряды силовиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На границе с Грузией будут действовать специальные горные отряды силовиков

25.04.2006

Россия приступила к созданию двух военных баз на границе с Грузией, сообщил по прибытии с визитом в Китай вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"Россия будет синхронизировать вывод своих баз из Грузии с созданием комплект-бригад на своей территории," - отметил он. "Для охраны границы России на всем ее протяжении с Грузией тяжелые базы сейчас никому не нужны," - сказал вице-премьер. Он сообщил, что в приграничных с Грузией районах ведется создание двух современных легких горных бригад, передаёт ИТАР-ТАСС.

Имеется устное обещание грузинского руководства о том, что на месте дислокации российских войск не будут размещаться иностранные военные базы, сообщает ИА REGNUM. Иванов отметил, что юридических документов, подтверждающих эти заверения, нет.


Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжёлой военной техники, находящейся в Грузии, завершится не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме