Тело Ленина необходимо придать земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тело Ленина необходимо придать земле

22.04.2006


Большинство российских парламентариев за захоронение мумии Ильича …

Очищения Красной площади Московского кремля от языческого идола российских коммунистов - гниющего трупа "вождя пролетариев" Ульянова-Ленина - давно чают православные. Этот вопрос уже не раз поднимался в нашем обществе - впервые о необходимости захоронения Ленина в России заговорили еще в 1991 году. В канун 136-й годовщины со дня рождения Ильича, о необходимости захоронения тела "вождя мирового пролетариата" и устранении с Красной площади мавзолея вновь заговорили российские парламентарии, передает Regions.Ru.

Рафгат Алтынбаев, председатель Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области:
Если брать христианские обычаи, то захоронить Ленина надо. Сегодня ценности в какой-то степени изменились, огромных очередей в мавзолей нет, поэтому при перезахоронении не должно возникнуть особого политического резонанса.

Евгений Бушмин, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету, представитель в СФ от правительства Ростовской области:
Я поддерживаю эту идею. Хотя вынос тела Ленина из мавзолея и предание его земле может разделить людей и привести к определенным политическим последствиям. И это будет очень опасно, когда одна часть общества станет выступать "за", а другая - "против". Но даже при том, что похороны Ленина будут событием мирового масштаба, тем не менее, бюджет России это переживет.

Валентин Межевич, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от Законодательного собрания Иркутской области:
Существуют христианские традиции, которые нужно чтить и соблюдать. Так вот, следуя им, тело Ленина нужно придать земле, перезахоронить его нужно обязательно. Сама же личность Ленина - историческая, которую из истории нашей страны не выкинешь, поскольку к истории нужно относиться с почтением. Что касается здания мавзолея, то оно является историческим памятником, поэтому сносить его совершенно не обязательно.

Юрий Шарандин, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского автономного округа:
Красную площадь следует освободить от статуса некрополя и захоронить всех, кто там покоится. Энергетика мумии мешает развитию России, а, главное, мертвецам в центре столицы делать нечего. Поэтому надо вынести оттуда все кладбища и, в первую очередь, тех людей, которые повернули историю России вспять. Что касается мавзолея, то постройка в виде пирамиды также имеет отрицательную энергетику, следовательно мешает развитию страны, а значит, и его с площади лучше убрать.
С именем Ленина я связываю глубокий провал и откат России назад. Мы до последнего времени не могли оправиться от этого правления и, слава Богу, что хоть сейчас начинаем потихоньку приходить в себя.

Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы РФ:
Плохо, когда тело столько лет лежит на поверхности земли, и хотя коммунисты утверждают обратное, это - надругательство над христианскими традициями. Хотя коммунисты. Время для перезахоронения уже пришло. И если тело Ленина все же будет захоронено, то это послужит толчком к перезахоронению и других людей, лежащих на Красной площади. Тем более, что и самим родственникам, наверное, не очень удобно посещать их могилы при таком массовом скоплении гуляющего народа. Да и то, что вокруг исполнительной власти находится некрополь - неправильно.

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы РФ:
Моя точка зрения на перезахоронение тела Ленина совпадает с точкой зрения Православной Церкви. Тело должно быть погребено. И, хотя сам Ульянов был воинствующим атеистом, он происходил из семьи православных.
В любом случае, сейчас это не самый важный вопрос. Опросы показывают, что эта проблема делит общество пополам. Поэтому мы должны дождаться времени, когда народ придет к единому мнению, а до тех пор сохранять спокойствие и ждать.

Между тем, согласно последнему опросу аналитического Центра Юрия Левады, 51% россиян выступают за захоронение Ленина. Причем, 36 из 100 респондентов предлагают перезахоронить его на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге и 15 - у Кремлевской стены в Москве. 40% при этом выступают против захоронения.
Чаще всего за перезахоронение тела Ленина на кладбище высказывались россияне моложе 55 лет, служащие, предприниматели, руководители и управленцы, жители Центрального и Северо-Западного федеральных округов и Москвы, говорится на сайте Центра.
Сторонников оставления тела в мавзолее больше всего среди пенсионеров по возрасту и в целом среди мужчин, россиян старше 55 лет, проживающих в Уральском и Поволжском округах, в малых городах и сельских поселениях и проголосовавших бы за КПРФ(59%) или ЛДПР (49%).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме