Эксперт: За последний год ХАМАС не совершил ни одного теракта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперт: За последний год ХАМАС не совершил ни одного теракта

22.04.2006


Авторитетный израильский профессор трезво оценивает обстановку в своей стране …

Согласно докладу израильских спецслужб все теракты, направленные против Израиля, были совершены либо ФАТХ, либо организацией "Исламский джихад". С таким заявлением выступил профессор Открытого университета Израиля Алек Эпштейн на Шестом Ближневосточном Форуме "Расширенный Ближний Восток: новые вызовы старых конфликтов", состоявшемся сегодня в МГИМО.

Как передает "Росбалт", Эпштейн заявил, что подвижки в урегулировании арабо-израильского конфликта возможны, если будут концептуально изменены исходные позиции. "Надо перестать делить палестинцев и палестинские организации на плохих и хороших - другого народа нет, и других лидеров у них нет", - сказал эксперт. Профессор подчеркнул, что различия не имеют значения, поскольку все палестинцы так и не смирились с существованием Израиля на Ближнем Востоке, при этом, ведя переговоры с Израилем, могут продолжать террористическую деятельность против него.

По его мнению, уход Арафата и Шарона с политической арены изменил всю внутриполитическую картину в Израиле, где раньше традиционно боролись две партии. Эпштейн считает, что принцип территории в обмен на мир уже шесть лет не работает. "Израиль уходит с территорий, не получая взамен никакого мирного договора, теперь это уже скорее принцип "территории в обмен на демографию", потому что Израиль уходит из тех мест, где евреи составляют меньшинство", - добавил он.

"То, что могло бы двинуть дело вперед - это некий федеративный муниципалитет, который бы дал иерусалимским арабам, уже 40 лет бойкотирующим выборы в единый муниципалитет, принять участие в управлении", - сказал профессор. По его словам, тот факт, что современный муниципалитет представляет интересы только еврейского населения, не добавляет стабильности в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме