"Гасконцы" убивают ни в чём не повинных русских людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гасконцы" убивают ни в чём не повинных русских людей

22.04.2006


В Калмыкии творится беспредел …

В последнее время в Калмыкии участились случаи убийств русских людей лицами калмыкской национальности. В силу отсутствия ясных мотивов в этих преступлениях, есть основания полагать, что они совершены преступными фашиствующими группами калмыков - так называемыми "гасконцами"- по мотивам национальной ненависти.
По этому поводу депутат ГД Николай Курьянович направил запрос в Генпрокуратуру и ФСБ России с просьбой разобраться в этих возмутительных преступлениях.
Получив копию этого запроса от пресс-службы депутата, РЛ решила опубликовать этот документ полностью.

"По сообщениям ряда СМИ, по выступлениям участников Русского Народного Собора, который прошел в первую декаду апреля в Храме Христа Спасителя в Москве, а так же по информации диакона Андрея Кураева, лично посетившего по этому вопросу Калмыкию, в Элисте и других городах Калмыкии, происходят нападения и убийства русских жителей Калмыкии, которые совершают т.н. "гасконцы" - этнические калмыки - жители сельских районов республики, по причине межнациональной ненависти и розни.
Группы подростков-калмыков нападают на русских среди бела дня, убивают их, или наносят им тяжкие увечья с использованием металлической арматуры. В основном это происходит в Элисте.
За последние полгода на улицах калмыкской столицы погибло пятнадцать русских молодых людей.
Последний случай - убийство на почве национальной ненависти Евгения Брызгунова, которого похоронили 2 апреля 2006 года - через три дня после нападения на него вооруженных холодным оружием калмыцких преступников.
Прошу Вас в установленные законом сроки:
1)провести тщательную проверку указанных в приложении к настоящему депутатскому запросу фактов и сообщить мне в установленные законом сроки о выявленных фактах русофобии и убийствах русских жителей, совершенных калмыками (т.н. гасконцами);
2)провести проверку указанных сведений о фактах покрывательства данных преступлений со стороны калмыцких правоохранительных и чиновничьих органов;
3)сообщить об обстоятельствах убийства и результатах расследования убийства Евгения Брызгунова.
О предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу прошу сообщить мне в установленные законом сроки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме