Число прихожан в храмах в Великий пост увеличилось на четверть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число прихожан в храмах в Великий пост увеличилось на четверть

22.04.2006

Число прихожан в храмах Русской Православной Церкви увеличилось в этот Великий пост по сравнению с прошлым годом примерно на четверть. Об этом РИА Новости сообщил протоиерей Всеволод Чаплин, зампредседателя ОВЦС МП.
По его словам, об увеличении количества приходящих в храмы людей свидетельствуют и статистические данные правоохранительных органов. "Если верить милицейской статистике, в этом году в Вербное воскресенье 50 тысяч человек посетили храмы. В прошлом году было 35 тысяч", - сказал он.
Отец Всеволод сообщил также, что в его храме в Хорошеве в минувшее воскресенье было уже 800 причастников, при этом "около трети из них были новые люди". В храм Христа Спасителя на воскресную службу пришли минимум четыре тысячи человек, добавил он.
Значительно больше верующих, чем в минувшие годы, наблюдается и на всех службах Страстной недели, особенно в последние ее дни - Великий четверг и Страстную пятницу.
Резкий скачок в церковном возрождении, по его словам, произошел на рубеже столетий - в 1999-2001 годах. "Тогда однажды я вышел причащать и заметил, что народ стоит другой, что бабушек всего 25%, а большую часть прихожан составляют люди среднего возраста и молодые семьи с детьми", - сказал священнослужитель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме