Первый храм Василия Блаженного появится на Ставрополье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый храм Василия Блаженного появится на Ставрополье

21.04.2006

16 апреля в поселке Тоннельный, что в Кочубеевском районе, на территории Ставропольской краевой психиатрической больницы N 2, был заложен камень в основание будущего храма во имя Василия Блаженного. Своей церкви в Тоннельном, основанном как рабочий поселок, никогда не было.
Храм на территории больницы, в которой лечатся около 500 пациентов, очень нужен и жителям Тоннельного (здесь проживают около полутора тысяч человек)
Это первая в Ставропольской епархии церковь в честь Василия Блаженного. Самый чтимый на Руси юродивый был сыном сапожника, жил он в XVI веке, в эпоху Ивана Грозного, и был славен многими чудесами. Храм в Тоннельном будет сравнительно небольшим, однокупольным, он спроектирован в древнерусском стиле.
Как пишет "Ставропольская правда", сразу после чина освящения места под храм началась закладка фундамента. Стройматериалы, технику безвозмездно предоставляют сами жители поселка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме