Лига арабских государств будет и в будущем оказывать поддержку палестинскому народу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лига арабских государств будет и в будущем оказывать поддержку палестинскому народу

21.04.2006

В правительстве Палестинской национальной администрации уверены, что арабские страны продолжат оказывать поддержку палестинскому руководству и народу. Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел в Палестинской национальной администрации (ПНА) и один из лидеров движения ХАМАС Махмуд аз-Захар, сообщает РИА Новости.

Палестинский министр совершает поездку по странам региона с целью заручиться финансовой и политической поддержкой нового правительства автономии. "Сейчас реализуется та помощь, на которую мы рассчитывали, - сказал глава палестинского МИД. - Выполняются все решения Лиги арабских государств о предоставлении помощи палестинцам". Аз-Захар отметил, что финансовая помощь палестинцам поступает известным и законным путем через Лигу арабских государств.

Он также опроверг слухи об ухудшении отношений между палестинским правительством под руководством ХАМАС и Иорданией. "У нас сохраняются хорошие отношения, несмотря на перенос моего визита в столицу Иордании", - сказал аз-Захар.

Накануне глава палестинского МИД должен был посетить столицу Иордании Амман. Однако иорданские власти перенесли визит на неопределенный срок, обвинив движение ХАМАС в контрабанде оружия на территории королевства. Представители движения отвергли эти обвинения.

По итогам переговоров главы палестинского МИД с сирийским руководством было объявлено, что Сирия повысит уровень дипломатического представительства ПНА в Дамаске. Кроме того, Дамаск упростит въезд для граждан с палестинским паспортом, а также откроет международную телефонную связь с территориями автономии.

"Мы без всякого опасения намерены поддерживать палестинский народ", - подчеркнул глава МИД Сирии Валид Муаллем.

В четверг в Сирии была открыта кампания по сбору средств в пользу палестинцев. Кроме того, Сирийский комитет по поддержке палестинского народа отправил на территории автономии колонну с гуманитарным грузом весом более 325 тонн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме