Аппетиты крымских татар растут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аппетиты крымских татар растут

21.04.2006


Уже по два участка на семью мало …

Владельцы дач на южнобережье Крыма не застрахованы от массовых татарских самозахватов. Как заявил вчера журналистам председатель Рескомзема Крыма Николай Голубев, татары будут занимать "приглянувшиеся" им земли любыми способами.

По словам Голубева, сколько бы участков не выделялось депортированным, вопрос об обеспечении их землей не снят, передаёт агентство Новый Регион.

"В последующем, с пикетов крымские татары уйдут на ЮБК для того, чтобы громить те дачи и участки, которые заняты не ими, а приватизированы другими людьми в начале 90-х годов", - заявил Голубев.

По мнению председателя Рескомзема, вскоре темпы самозахватов дойдут до того, что государственную инвентаризацию земель южнобережья проводить будет не на чем.

Со слов начальника отдела землеустройства Ялтинского горсовета Геннадия Патика, уже 21 гектар ялтинской земли захвачен депортированными гражданами.

"На сегодня в Ялте депортированным выдано 1299 участков, а проживает в городе всего 2 тысячи 300 татар. Даже если в каждой семье по три человека, им нужно было дать не более 600 участков", - сообщил Патик.

Претензии со стороны меджлиса - нелегального крымскотатарского парламента - не прекращаются. При этом необходимость в земельных участках определяется решением меджлиса, а не потребностями проживающих на южнобережье крымских татар.

"Под угрозой "полян протеста" татары требуют выделения еще 500 участков. Когда я задал вопрос Салиеву (председателю рескомнаца Крыма), пойдут ли эти участки татарам, живущим в Ялте, он ответил: "нет - как решит меджлис", - сказал Патик.

Очевидно, что претензии на высоколиквидную землю Южного Берега Крыма, где татары массово никогда не проживали, скорее всего, объясняются очень высокими ценами на недвижимость в этом регионе. Не исключено, что спустя несколько лет, эти участки, безвозмездно полученные или просто захваченные "бедными татарами", станут уже объектами купли-продажи. Но выкупить обратно свою землю по рыночной цене крымчане уже наверняка не смогут.
Напомним, что в Крыму татарами незаконно захвачено уже 3 тысячи 600 земельных участков общей площадью 28 тысяч гектаров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме