В Иерусалимском Патриархате надеются, что церемония схождения Благодатного огня пройдет без инцидентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалимском Патриархате надеются, что церемония схождения Благодатного огня пройдет без инцидентов

20.04.2006

В Иерусалимской Православной Церкви надеются, что церемония схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме пройдет без инцидентов и низложенный Ириней I не станет нарушать церковное спокойствие накануне Пасхи, передает Интерфакс-Религия.
Как подчеркнул секретарь Св. Синода Иерусалимского Патриархата архиепископ Аристарх, "только Феофил III придет на церемонию в качестве Патриарха". "Я надеюсь, что там не будет никаких неприятных эпизодов", - добавил он.
Между тем, Ириней I, низложенный в прошлом году после обвинений в финансовых махинациях с церковной собственностью в пользу израильских компаний, не признает правомочности такого решения и формирует оппозицию нынешнему Патриарху Феофилу.
Так, для главы Коалиции палестинских христиан Димитрия Дилиани греческие клирики во главе Иерусалимской Церкви выглядят "чужаками, не желающими работать на защиту интересов местных христиан". "Они безответственно распоряжаются собственностью палестинских христиан и участвуют в процессе "иудаизации" Иерусалима", - утверждает Д.Дилиани, в чьи планы входит привести на Пасхальную службу в Храм Гроба Господня около 1,5 тыс. своих сторонников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме