Соловецкий монастырь и музей подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соловецкий монастырь и музей подписали соглашение о сотрудничестве

20.04.2006

18 апреля Соловецкий монастырь и Соловецкий музей-заповедник подписали ежегодное Соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на памятниках истории и культуры Соловецкого архипелага, передает Отдел информации и общественных связей музея.
Соглашение содержит определение основных понятий, а также положения о порядке сотрудничества экскурсионной службы музея и паломнической службы монастыря.
Детально прописанные процедуры открытия и закрытия музейных комплексов и храмов призваны уменьшить возможность возникновения "накладок" во время напряженного туристического сезона. Установлены основные требования к соблюдению посетителями правил посещения монастыря, православного этикета, охранного и противопожарного режимов. Урегулированы вопросы перевозки паломников и туристов на автомобильном и морском транспорте.
В 2004 году по просьбе монастыря Соловецкий музей-заповедник отменил входную плату за посещение Кремля. Соглашение развивает это положение и устанавливает, что проход по территории монастыря в действующие храмы в часы проведения богослужений осуществляется без ограничений и без предъявления каких-либо разрешительных документов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме