Израильские раввин и правозащитники советуют выдать России Невзлина и Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввин и правозащитники советуют выдать России Невзлина и Березовского

20.04.2006

"...Почва под ногами беглых олигархов из России горит ясным пламенем. Дело об экстрадиции и лишении гражданства Леонида Невзлина уже рассматривается Высшим судом справедливости Израиля, а Борис Березовский был вынужден спешно покинуть Израиль после того, как исполняющий ныне обязанности министра Авраам Равиц заявил в интервью программе "Время": "Если бы я был не замминистра труда, а министром внутренних дел, я бы немедленно отправил его в Россию. Если у него есть какие-то личные проблемы и конфликт с российскими властями, то это не касается Израиля", сообщает сайт Правда.ru.

Такое "предательство" со стороны своих единоплеменников, похоже, вызвало у Березовского если не шок, то чувство сильного раздражения. Беглец-мошенник сразу же поспешил обрушиться с оскорблениями в адрес раввина Равица: "Еврейский народ состоит из представителей всего интеллектуального спектра: от очень глупых и до очень умных. Представители всех этих направлений присутствуют и в правительстве Израиля. Очевидно, что человек, сделавший подобное заявление, не относится к очень умным".

Как отмечает издание, "если бы подобную выходку позволил себе человек, не связанный этнически с еврейским народом, то его бы обвинили в антисемитизме". Правда, в Израиле Березовского и так никто за своего не держит ибо, как пишет Правда.ru, отношение традиционного еврейства к российско-еврейским олигархам, приспосабливающимся к выгодным им на данный момент то к одной, то к другой религии и национальности - далеко не лучшее.

Как заметил авторитетный в Израиле раввин Равиц, хотя в иудейской практике возможность выдать еврея иноплеменнику существует только в исключительных случаях, но необходимо признать, что случай с Невзлиным и Березовским принадлежит именно к их числу. Остается только пожелать, чтобы к словам раввина прислушался бы и глава израильского МВД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме