Думское большинство не согласилось с тем, что европейские революции породили репрессивные государственные режимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Думское большинство не согласилось с тем, что европейские революции породили репрессивные государственные режимы

20.04.2006

Государственная Дума на вчерашнем пленарном заседании отклонила проект постановления нижней палаты "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания РФ "О необходимости осуждения преступлений репрессивных революционных, либеральных и империалистических режимов европейских стран". Проект внесли депутаты Сергей Бабурин, Сергей Глотов, Анатолий Грешневиков, Ирина Савельева, Александр Фоменко.

В проекте заявления содержится призыв ко всем политическим партиям России и Европы, признающим своей идеологической основой наследие кровавых европейских революций XVII-XIX вв., пересмотреть отношение к истории этих революций, к своему собственному прошлому, сообщает официальный партийный сайт "Народной воли".

"Представление национальных интересов не должно удерживать государства от справедливой критики террористических и иных преступлений этих репрессивных режимов. Раз сегодня война объявлена терроризму именно как методу достижения политических целей, значит мы должны покончить с порочной практикой разделения террористов на хороших и плохих, на наших и не наших", - говорится в проекте заявления. В проекте документа говорится, что в условиях всемирной борьбы с террористической угрозой совершенно особое значение приобретает вопрос моральной правоты тех государств, которые подверглись нападению террористов.

Особая ответственность при этом ложится на европейские страны - члены ПАСЕ, так как европейские революции породили в новое время репрессивные государственные режимы, сделавшие терроризм одним из важнейший способов достижения политических целей. "Более того, именно европейские страны до сих пор сохраняют в неприкосновенности политическую мифологию этих режимов", - говорится в заявлении.

В документе также приводится подробная историческая хронология революционных режимов в европейских странах. Депутаты в своем постановлении предлагали решительно осудить проводившуюся на протяжении XIX-XX веков политику предоставления правительствам европейских государств политического убежища террористам. В частности, как говорится в документе, из-за такого попустительства вплоть до 1917 года в Западной Европе скрывались от правосудия революционеры-террористы, совершавшие преступления в Российской Империи.

В проекте заявления предлагается также осудить практику финансирования правительственными и общественными объединениями, а также частными лицами европейских государств подрывной политической деятельности в других странах, какими бы благими пожеланиями это не оправдывалось.

"В прошлом участие иностранцев в финансировании европейских революций приводило только к усилению ксенофобии нетерпимости, порождало все новые потрясения и перевороты", - говорится в заявлении.

Однако Комитет по международным делам рекомендовал депутатам отклонить проект этого постановления. В заключении комитета указано, что инициирование полемики по отнюдь не актуальным проблемам международных отношений является контрпродуктивным и негативно отразится на развитии конструктивного межпарламентского диалога. Однако о возможном ущербе национальным интересам России, который порождает известное постановление ПАСЕ, осудившее преступления тоталитарных коммунистических режимов, Комитет по международным делам Государственной Думы скромно умолчал.
По материалам сайта партии "Народная воля"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме