Убийство очередного темнокожего наркодилера в Петербурге хотят представить как преступление на почве расовой ненависти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство очередного темнокожего наркодилера в Петербурге хотят представить как преступление на почве расовой ненависти

19.04.2006

18 апреля в Санкт-Петербургском городском суде прошли предварительные слушания уголовного дела по обвинению четырёх молодых жителей Петербурга в нападении на уроженца Африки, совершённого в сентябре прошлого года во дворе одного из домов по пр. Науки. Негр скончался в больнице от полученных ножевых ранений. Несмотря на то, что есть веские основания считать данное преступление связанным с деятельностью погибшего на ниве распространения наркотических веществ, обвиняемым вменяется убийство на почве расовой ненависти, группой, по заранее достигнутому сговору. Иные версии не рассматриваются.
В начале судебного заседания защита обратила внимание суда на ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства в конце расследования, при передаче дела в суд. Однако ходатайства о возвращении дела прокурору были отклонены.
Удивляет поспешность, с которой прокуратура стремилась "избавиться" от дела, а суд начать разбирательство. Первоначально дело, поступившее в суд 10 апреля, было поручено рассматривать судье Т.С. Новиковой. Затем его передали судье В. В. Кудряшовой. Судя по всему, Кудряшова за 3-4 рабочих дня сумела "изучить" все материалы следствия в 9 томах, назначив слушания на 18-е число.
Кроме того, защита ходатайствовала об исключении ряда доказательств виновности привлекаемых лиц, полученных по её мнению, с нарушениями закона.
Ещё ранее адвокаты и родственники обвиняемых заявляли о применении физического насилия, с помощью которого получено "признание" у двоих подозреваемых. Другие обвиняемые полностью отрицают свою вину. В деле также имеются и иные многочисленные нарушения.
Представители государственного обвинения ввиду серьёзности доводов защиты и отсутствием готовности к представлению возражений попросили о трёхдневном перерыве. Следующее заседание состоится 21 апреля.
Стало также известно, что 8 апреля было совершено нападение на адвоката одного из обвиняемых - И. Н.Калмыкова. Есть все основания считать, что это попытка физически устранить опытного юриста от процесса, и способ психологического давления на других адвокатов.
По мнению ряда аналитиков, весьма влиятельные силы, дестабилизирующие обстановку в России, стремятся запугать российское общество русским фашизмом . Скорее всего, именно они стоят за фабрикацией обвинений в отношении так называемых "скинхедов". Им срочно нужны конкретные примеры с обвинительными приговорами, и они готовы на всё, чтобы добиться своей цели.
Русская линия по материалам агентства ПИАР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме