Прозелитизм продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прозелитизм продолжается

19.04.2006


Бенедикт XVI назначил еще одного католического епископа для Казахстана …

В канун Пасхи папа Римский Бенедикт XVI назначил священника Атаназия Шнайдера, канцлера курии Карагандинского диоцеза и профессора Высшей духовной семинарии в Караганде, викарным епископом этого округа, передает ИТАР-ТАСС.
В сентябре 2001 г. без согласования с Русской Православной Церковью Астану посетил папа Римский Иоанн Павел II. В мае 2003 года он также без консультаций со священноначалием Русской Церкви повысил статус католических структур в Казахстане: были образованы Астанинская архиепархия и Алма-Атинская епархия. Все протесты РПЦ по этому поводу остались без ответа.
Более того, недавно было объявлено о создании в текущем году в Астане, по инициативе главы Епископской конференции Казахстана архиепископа Томаша Петы, первой в этой стране католической общины конвентуальных францисканцев.
На сегодняшний день на канонической территории Русской Православной Церкви в Казахстане функционируют 28 римско-католических приходов, в которых служат 63 священника.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме