Политическое решение иранской проблемы должно быть найдено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политическое решение иранской проблемы должно быть найдено

19.04.2006


В Москве состоялось совещание России, США, Китая и евротройки …

Вчера в российской столице прошло совещание России, США, Китая и "евротройки" - Великобритании, Германии и Франции - по ситуации вокруг иранской ядерной программы. Как передает ИТАР-ТАСС, оно проходило на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. Делегацию РФ возглавлял Сергей Кисляк.

В связи со встречей официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что мы убеждены, что ни санкционный, ни силовой пути не приведут к решению проблемы. Он призвал к политическому урегулированию ситуации. Все основные положения позиции России на этот счет, отметил дипломат, хорошо известны и остаются в силе. "Никто никаких аргументов не отзывал", - подчеркнул Камынин.

По словам представителя госдепартамента США Шона Маккормака, консультации в Москве с участием заместителя госсекретаря Николаса Бернса будут направлены на выработку решений о дальнейших дипломатических шагах и реальных действиях, которые может предпринять СБ ООН., Как сказал Маккормак у мирового сообщества есть рычаги давления на Тегеран.

В свою очередь, посол Ирана в России Голямреза Ансари в своём выступлении перед совещанием выразил признательность странам, которые ищут реальное решение проблемы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме