Исламская революция в Азербайджане невозможна, заявляют в Баку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламская революция в Азербайджане невозможна, заявляют в Баку

19.04.2006

Суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к длительному тюремному заключению руководителя и членов исламистской группировки "Джамаат аль-Муваххидун", заявили 18 апреля в пресс-центре Миннацбезопасности страны.
Как сообщает Интерфакс-Религия, решением суда пятеро членов группировки были приговорены к тюремному заключению сроком от 9 до 15 лет по обвинению в подготовке к теракту, применении насилия против представителей власти, в разбое, приобретении и хранении взрывчатых веществ, незаконном переходе государственной границы, использовании чужих паспортов.
Члены "джамаата" были обезврежены в результате проведенной МНБ в июле 2005 года операции.
Они планировали физическое устранение представителей руководства и правоохранительных органов Азербайджана, сотрудничающих с государствами-членами антитеррористической коалиции, совершение взрывов, террористических акций против посольств и представительств США, Израиля и России, а также расположенных в Баку зданий Государственной нефтяной компании, Национального банка, Дома правительства и других стратегических объектов, совершение взрывов в жилых домах и в местах наибольшего скопления граждан для создания страха среди населения.
Арендовав дом в бакинском дачном массиве Новханы, члены группировки уже приступили к подготовке терактов, но были арестованы.
В свою очередь, председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Рафик Алиев на встрече с представителем посольства США в Баку 18 апреля заявил, что власти Азербайджана держат под контролем все нелегальные радикальные религиозные группировки в стране и исключают возможность свершения в республике исламской революции.
Он также отметил отсутствие в Азербайджане перспектив какой-либо революции, в том числе исламского характера.
В свою очередь представитель посольства США выразил обеспокоенность участившимися в ряде СМИ Азербайджана появлениями темы исламской революции и формированием радикальных религиозных группировок.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме