Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.04.2006

В Буйнакском районе Дагестана идет спецоперация по ликвидации боевиков местного террористического подполья. Об этом РИА Новости сообщили 17 апреля в районном отделе милиции.
16 апреля в лесном массиве возле села Нижний Дженгутай в ходе поисково-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие подразделения 102-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России обнаружили группу вооруженных людей, предположительно, из шести бандитов. Трое из них были убиты.
Как уже сообщалось, один из убитых оказался Раджабом Гусейновым,1968 года рождения. Он был так называемым эмиром буйнакской зоны после того, как в ноябре прошлого года был ликвидирован предыдущий "эмир" Абдулла Магомедов.
Еще один боевик уничтожен в ходе спецоперации, 17 апреля, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Анжела Мартиросова. Боевик был убит в ходе прочесывания местности вблизи селения Нижнее Казанище. Оно расположено неподалеку от села Нижний Дженгутай.
При убитом боевике обнаружен студенческий билет Дагестанского государственного педагогического университета. Судя по записям, он окончил ДГПУ - отделение педагогики и психологии - в 2005 году. По сведениям МВД, этот боевик также входил в состав группы, вступившей в бой с сотрудниками правоохранительных органов накануне у селения Нижний Дженгутай.
Предположительно, один из оставшихся в живых боевиков ранен - найден его рюкзак с характерными отметинами.
Среди сотрудников правоохранительных органов так же есть потери.

В столице Дагестана арестован 42-летний уроженец селения Убра Лакского района республики Магомедсайгид Газалиев. Он подозревается в причастности к убийствам сотрудников правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.
По имеющимся данным, трижды судимый Газалиев проходил военную подготовку в лагерях незаконных вооруженных формирований у полевого командира Руслана Гелаева, позже уничтоженного в горах Дагестана, передает НТВ.
Он также входил в состав организованного преступного сообщества "Шариат", на счету которого десятки убийств сотрудников милиции и терактов. Задержанного допрашивают.

В Чечне задержаны двое пособников боевиков, которые, как сообщили РИА Новости в министерстве внутренних дел республики, занимались сбором информации о федеральных силах.
16 апреля в поселке Красный Восход Шелковского района сотрудниками милиции в своем доме был задержан пособник боевиков, неработающий, который занимался сбором информации о местах дислокации и передвижении подразделений федеральных сил. Также он закупал продовольствие для участников бандформирований.
Еще одного пособника боевиков задержали в Гудермесе на железнодорожной станции. Житель города Аргуна также занимался сбором информации о местах дислокации и передвижении подразделений федеральных сил.

Большое количество оружия и боеприпасов изъяли 16 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, в населенном пункте Самашки сотрудники местной милиции задержали 21-летнего местного жителя, входившего в состав одной из банд. Оказавшись в наручниках, боевик выдал стражам порядка свой оружейный арсенал. В указанном месте милиционеры обнаружили автомат Калашникова, снаряд калибра 122 мм, минометную мину калибра 82 мм, снаряд к зенитной установке, противопехотную мину, два выстрела к подствольному гранатомету, четыре гранаты РГН, 510 патронов различного калибра, более трех килограммов пластита, 200 граммов тротила и семь электродетонаторов. По данным источника, найденный автомат был изъят, а боеприпасы уничтожены на месте.

В Дежурной части также сообщили, что еще один тайник боевиков был обнаружен в тот же день неподалеку от населенного пункта Каргалинская Шелковского района. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и их коллеги из местной милиции обнаружили в лесном массиве девять выстрелов ВОГ-25 и более 350 патронов калибра 5,45 мм.

В Ножай-Юртовском районе Чечни в результате взрыва найденного на улице неизвестного предмета получил тяжелые ранения 70-летний пенсионер.
"Махмуд Барзаков, 1935 года рождения, получил ранения в результате взрыва металлического предмета, который он нашел на улице и поднял", - сообщили РИА Новости в МВД ЧР.
Пострадавший госпитализирован в районную больницу, ему оказана медицинская помощь.
По данному факту проводится расследование, сообщили в МВД республики.
С наступлением весны в Чечне участились факты гибели и ранений жителей от находившихся зимой под снегом мин, взрывных устройств и снарядов.
По данным Международного комитета Красного Креста, в общей сложности от неразорвавшихся мин и снарядов в республике уже погибли около 700 человек,примерно 2,5 тысячи получили ранения. Среди пострадавших много женщин и детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме