Президент Украины против официального статуса русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины против официального статуса русского языка

18.04.2006

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против предоставления официального или государственного статуса русскому языку. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
"Эти вопросы не актуальны для Украины, но во время каждой политической кампании появляются политические силы, которые их активизируют", - приводит слова Ющенко Православие.Ru.
Напомним, что ранее президент Украины также подверг критике решение горсовета Харькова о предоставлении русскому языку статуса регионального, а также референдум по статусу русского языка в Крыму.
Между тем, социологические исследования показывают, что население Украины, в отличие от нового руководства страны, в подавляющем большинстве поддерживает предоставление особого статуса русскому языку.
Исследование, проведенное в марте фондом "Свобода", показало, что 38% опрошенных украинцев выступают за предоставление русскому языку статуса государственного. Еще 33% считают, что русский язык нужно признать вторым официальным в областях, где большинство населения этого желают.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме