Наталия Нарочницкая: "Россия не может потерять эти территории" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Россия не может потерять эти территории"

18.04.2006


Депутат Государственной Думы о восстановлении государственного единства …

Рано или поздно у России должны появиться справедливые границы, уверена депутат Государственный Думы (фракция "Родина"), историк и политолог Наталия Нарочницкая. "Главное - демонстрировать силу и национальную государственную волю. Этого не хватало России в 90-е годы, и это поможет стране в будущем", - заявила она в недавнем интервью "Комсомольской правде", сообщает официальный сайт депутата.

Комментируя топтание на месте в деле построения Союзного государства с Белоруссией, Нарочницкая отметила, что проблема не в Лукашенко, а в российских властях. ""Топчемся" мы. Окружение Ельцина Союза не хотело. Белорусский народ не имеет комплекса неполноценности перед западными идеями, которыми заражена наша номенклатурная элита. Поэтому 12 миллионов самодостаточных и уверенных в своем самостоятельном пути людей мешали цели адептов постсоветского западничества. Эту цель Марк Дейч назвал "мутацией русского духа". Кисло отнеслись к Союзу и наши мусульманские республики, потому что вливание в российское общество миллионов славян мешало постепенному изменению славяно-тюркского вектора развития страны на тюркско-славянский", - отметила на сей счет Н.Нарочницкая.

"Наша сторона выдвигает заведомо неприемлемые предложения. Идет игра в политический пинг-понг. Все будто заинтересованы в этом вялотекущем процессе. И ни шагу вперед!", - поделилась своими наблюдениями депутат.

По мнению Нарочницкой, Союз нужен больше России, чем Белоруссии. "Поэтому он и вызывает такой истерический трепет у западных стратегов. Белоруссия - недостающий элемент мозаики, который Запад выкладывает от Прибалтики до Черного моря. Идея у него очень старая - изоляция нашей страны. И мне очень досадно, что мы стоим на месте! Белоруссия может избрать другой курс".

Перейдя к теме Южной Осетии и Абхазии, депутата выразила надежду, что некоторые шаги сделанные в направлении присоединения этих республик к России не блеф, поскольку "Россия не может потерять эти территории, не поставив крест на будущем как державы. Иначе ее оттеснят на северо-восток. Наши предки знали, что без Крыма нельзя удержать Кавказ. И заявление Путина, что "косовское урегулирование будет иметь характер универсального прецедента", явный намек на то, что правительство настроено серьезно. Если можно дробить Югославию - значит, это возможно и на территории бывшего СССР. Юридических оснований, я считаю, у нас даже больше".

"По закону о выходе из СССР от 3 апреля 1990 года союзная республика, пожелавшая стать независимым государством, обязана предоставить возможность автономиям выбрать свое государственное будущее, - напомнила Нарочницкая, - Грузия этот закон проигнорировала. Мировое сообщество закрыло глаза. И это понятно - если бы законы о выходе соблюдались, Украина, Грузия и Молдавия лишились бы тех стратегических территорий, которые делают их интересными для западного мира. Южная Осетия - это ворота на Кавказ, Абхазия - Черноморское побережье. Грузия вообще никому бы не была нужна без этих территорий! Когда я объяснила грузинскому спикеру Бурджанадзе на сессии ПАСЕ, что "территориальный статус Грузии юридически небезупречен", она даже в лице изменилась.

То же касается и Приднестровья уверена депутат, поскольку "молдаване сами подарили приднестровцам хороший козырь. Они вышли из СССР на основании пакта Риббентропа - Молотова, а Приднестровье в XX веке не было частью Бессарабии. Это безупречный юридический инструмент для дальнейшей борьбы за право быть с Россией".

В качестве практической меры реализации программы восстановления государственного единства Нарочницкая предложила следующую: "Я с соавторами разработала в прошлом году законопроект "О порядке принятия в РФ и образование в ее составе новых субъектов". К сожалению, он не прошел даже профильный комитет - нас обвинили в провокации к сепаратизму в странах СНГ. Хотя в документе указывалось, что просьба о вступлении будет рассмотрена только в том случае, если большинство населения автономии проголосовало на референдуме за сохранение СССР".

Что же касается неминуемой истерической кампании Запада в случае создания подобных прецедентов, то, как считает Нарочницкая, он уважает только силу. "Не надо ублажать Европу и США. Но и соизмерять свои силы и возможности необходимо".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме