Генпрокуратура России требует закрыть ряд американских организаций по усыновлению российских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура России требует закрыть ряд американских организаций по усыновлению российских детей

18.04.2006

Генеральная прокуратура России потребовала закрытия ряда американских посреднических организаций по усыновлению российских детей. Как сообщает "Интерфакс", Заместитель Генпрокурора Сергей Фридинский направил министру образования и науки Андрею Фурсенко представление, в котором предлагает "в связи с ненадлежащим выполнением условий аккредитации, в частности, неисполнением обязательств по представлению отчетов об условиях жизни и воспитания усыновленных иностранными гражданами российских детей, решить вопрос о досрочном прекращении аккредитации представительств иностранных организаций по усыновлению".
Как отмечается в документе, Генпрокуратурой в течение 2005 г. дважды вносились представления об устранении нарушений российского законодательств, выявленных в работе представительств органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации. Однако, как установила контрольная проверка, до сих пор не все нарушения закона устранены.
"Надлежащего контроля за выполнением представительствами условий аккредитации по-прежнему не осуществляется", - говорится в представлении, сообщает Агентсво национальных новостей (АНН).
В Генпрокуратуре считают, что "одни и те же нарушения закона в течение столь длительного времени свидетельствуют не только о явном пренебрежении к закону, но и о невыполнении должностными лицами Министерства образования и науки законных требований прокурора.
Поэтому Минобразованию преложено срочно устранить нарушения законодательства и решить вопрос о досрочном прекращении аккредитации ряда представительств иностранных организаций по усыновлению. В представлении Генпрокуратуры упоминаются 12 организаций из США, деятельность которых на территории России должна быть прекращена.
Генпрокуратура России взялась за проверку иностранных посреднических организаций по усыновлению после сообщений о смерти от рук приемных родителей в США российских детей. Напомним, что за последние годы за рубежом от рук иностранных усыновителей погибли 15 российских детей, из них 14 - в США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме