В.Янукович: "Оранжевая" конфигурация не имеет абсолютно никакой перспективы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Янукович: "Оранжевая" конфигурация не имеет абсолютно никакой перспективы

17.04.2006


Партия регионов выдвигает свои условия создания коалиции …

Народный депутат Украины, член политсовета Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что условием партии для создания коалиции является назначение премьер-министром страны Виктора Януковича, первым вице-премьером с функциями министра финансов Николая Азарова, вице-премьером по вопросам ТЭК Андрея Клюева, сообщает Информационный сервер Партии регионов. Кроме того, Партия Януковича претендует на министерские должности в экономическом блоке, сообщил Чорновил в интервью газете "Новый понедельник".

По мнению депутата, "Наша Украина" сегодня находится в политически сложном положении и к тому же Украина еще не имеет такой политической культуры, как в Германии, которая показала пример создания широкой коалиции.

Посему, Т.Чорновил выразил готовность Партии регионов "понять политическую позицию "оранжевой" команды и даже сделать определенные шаги навстречу, разумеется, до определенной черты". Он назвал две полярные "точки отсчета": первая - премьер Янукович, вторая - премьер Ехануров. "Но, согласитесь, идти на такую откровенную капитуляцию, когда мы набрали в два с половиной раза больше голосов, чем НСНУ, мы не можем", - отметил Чорновил. По его словам, вопрос о том, в чем Партия регионов может уступить, должен решать Политсовет. Он также отметил, что "своеобразие" ситуации состоит в том, что Партия регионов предлагает стартовые условия, а лидер БЮТ Юлия Тимошенко - стартовые и финишные одновременно. "В этом и заключается разница",- отметил депутат.

В свою очередь лидер "Регионов" Виктор Янукович, отвечая на вопрос, с кем и на каких условиях возглавляемая им партия готова объединиться в новом парламенте, заявил следующее: "Я предложил Виктору Ющенко сделать, как говорят, шаг навстречу друг другу. Мы оба с ним несем за это ответственность. Мы ждем ответа. Я надеюсь, что он будет положительным".

Комментируя подписание политического договора между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ, Янукович заявил, что "оранжевая" конфигурация не имеет абсолютно никакой перспективы. "Главная цель сейчас - экономический рост, объединение Украины и стабилизация ситуации в стране. И вариантов других нет, есть вариант один - коалиция с участием Партии регионов, победившей на этих выборах и объединившей юго-восток Украины", - уверен Янукович.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме