Третий срок для Владимира Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий срок для Владимира Путина

17.04.2006


Соответствуют ли планам Кремля общественные инициативы о переизбрании В.Путина? …

Предложение провести референдум о возможности третьего срока для Владимира Путина будет направлено в парламент РФ на этой неделе. Об этом сообщил председатель исполнительного комитета североосетинского движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев, сообщают "Известия" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".

По его словам, предложение о проведении референдума по вопросу о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина будет направлено в обе палаты российского парламента в начале этой недели. Как ранее отмечал Гизоев, в случае положительного решения референдума Путин "может согласиться баллотироваться на третий срок", а все заявления президента о том, что он на третий срок не пойдет, понятны: ему, "как гаранту Конституции, говорить иное было бы нелепо". Вообще, по мнению Гизоева, люди, не поддерживающие политику Путина, "выступают против стабильности и хотят ослабить страну".

К вышесказанному надо добавить, что большинство наблюдателей сходятся на том, что если Владимир Путин и решит остаться в большой российской политике, то сделано это будет не через переизбрание на третий президентский срок, а через более тонкие "косвенные" схемы. Таковыми могут быть избрание Владимира Путина на пост председателя партии "Единая Россия", Председателя Государственной Думы, Председателя Правительства России или главы Газпрома. Каждая из этих должностей (или их совмещение) в купе с харизмой нынешнего президента и соответствующим ей кадровым решением в отношении преемника в Кремле может позволить Путину решающим образом влиять на ситуацию в коридорах власти без формального сохранения поста главы государства. Может быть такого рода кадровые сценарии могут объяснить причину продвижения в "преемники" г-на Медведева всегда отличавшегося, по общему мнению, не столько личными волевыми качествами сколько умением идти в фарватере вышестоящего начальства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме