"Srpski Nacional": Захват Младича отложен в связи со смертью Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Srpski Nacional": Захват Младича отложен в связи со смертью Милошевича

Косово / 17.04.2006

Выдача генерала Ратко Младича в Гаагское судилище отложена до августа, утверждает белградский таблойд "Srpski Nacional". Очередной "последний срок выдачи" был отодвинут по просьбе сербского премьера Воислава Коштуницы, с которой он обратился лично к Карле дель Понте. В Правительстве якобы все также говорят о некоем "секретном разговоре" и "тайном обещании", но никто не знает, о чем идет речь на самом деле, утверждает газета.
Представляется, сообщает газете анонимный источник из околоправительственных кругов, что Коштунице в создавшихся после смерти в Гааге Милошевича условиях удалось все-таки убедить дель Понте снова перенести "крайний срок выдачи Младича".
Источник газеты утверждает, что никто действительно не знает, о чем говорили премьер и прокурорша. "Для нас самое важное сейчас снизить политическую напряженность, чтобы мы спокойно продолжили переговоры о статусе Косово", сказал источник газеты. Он же утверждает, что переговоры с Младичем об условиях сдачи идут уже около года. Правда, об их окончательных результатах он произнес более чем странную фразу: "Переговоры закончатся так, что останутся довольны все заинтересованные стороны".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме