С.Бабурин: Мы должны бережно относиться к истории своей страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: Мы должны бережно относиться к истории своей страны

17.04.2006


Лидер "Народной воли" предостерег СМИ и общество от спекуляций на тему "русского фашизма" …

"Как глупо мы порой внутри страны подыгрываем нашим противникам, как неуместно и опасно мы шутим серьёзными вещами и серьёзными проблемами", - заметил лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин в одном из недавних своих выступлений, касаясь темы беспрецедентного разгула русофобии, с которой столкнулся сегодня русский народ.

"Речь идет о той компании русофобии и истерии в отношении национальных традиций и национального движения, которая регулярно раздувается в средствах массовой информации. Довелось мне недавно выступать по телевидению в вечерней программе с Соловьёвым: я не удивился, что из записанного было вырезано 18 минут как раз того моего выступления, в котором я в основном и объяснял моим собеседникам, чем национализм отличается от шовинизма, почему мы должны уважать национальные чувства любого человека и признавать его право защищать свою национальную культуру и национальные ценности, почему мы должны бережно относиться к истории своей страны и не шутить с понятием "фашизм", - приводит слова С.Бабурина официальный партийный сайт "народной воли".

"Те, кто говорят о развитии фашизма в нашей стране, они вообще не понимают, что это за явление. Фашизм в России невозможен органически, генетически, как угодно, потому что наш народ, все народы великого Советского Союза кровью заплатили за то, чтобы остановить угрозу фашизма, нависшую над всем человечеством. Мы можем говорить об опасности экстремизма, об опасностях радикализма, в том числе национального, но нельзя путать фундаментальные понятия, потому что это на руку так называемым западным демократам, которые говорят: вы видите, в России сами признают наличие такой внутренней опасности. Я хочу обратиться к авторам антифашистского пакта: осторожнее с этими игрушками! Когда вы говорите об антифашизме как внутреннем движении, то возникает вопрос: а что, у нас разве есть какое-то фашистское движение? Нету и не может быть!"

Бабурин также призвал российские СМИ и общественные организации не ссылаться на "ряженых, которые иной раз подыгрывают в таких вопросах". "Эти ряженые, которых либо наши спецслужбы, либо чужие спецслужбы вытаскивают в нужный момент из-за кулис, они могут дискредитировать любую страну, любой народ. Поэтому нам необходимо делать всё для консолидации нашего народа, чтобы народы России - как это и записано в Конституции: многонациональный народ - действительно не противопоставлялись друг другу, а выступали той фундаментальной основой, которая является условием развития цивилизации, условием возвращения России на мировую арену в качестве одного из бесспорных лидеров".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме