Кощунственный подарок на Пасху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунственный подарок на Пасху

17.04.2006


Власти Боровичского района Новгородской области своеобразно готовятся к встрече Воскресения Христова …

Странные вещи продолжают происходить в России. Казалось бы, сегодня уже очевидно, что деятельность так называемых "целителей" и экстрасенсов, с удивительной быстротой наводнивших нашу страну, несет в себе исключительно разрушительный, откровенно оккультный и человеконенавистнический характер. Однако наши чиновники, похоже, считают иначе.

Как сообщили Русской линии в пресс-службе антисектантского проекта "Гнев", власти Боровичского района Новгородской области решили преподнести православным на Пасху своеобразный подарок - накануне праздника, в Великую субботу, в центре г. Боровичи в здании бывшего Троицкого собора (!) (ныне ДК) пройдет выступление... экстрасенса Александра Китбаляна.

Г-н Китбалян, известный в Петербурге как "доктор" с "уникальной программой снятия сглаза и порчи", а также "методикой изменения полярности внутренних органов", повадился ездить в Боровичский район Новгородской области в начале 2006 года. Гастроли экстрасенса вскоре вызвали беспокойство у православных жителей этого старинного города, которые были возмущены фактом вопиющего кощунства в здании бывшего Боровичского кафедрального Свято-Троицкого собора. (подробнее о ситуации вокруг этой святыни см. на www.borovishi.narod.ru, сайте Боровичской городской общественной организации "За сохранение здания Боровичского Троицкого Собора и возвращение его Русской Православной Церкви").

Наконец, в начале апреля сего года, чаша терпения жителей города переполнилась, и они, совместно с антисектантским проектом "Гнев", направили коллективное письмо на имя главы Боровичского района, депутата Новгородской областной Думы Александра Крупкина. Кроме того, руководитель проекта "Гнев" А.Чаусов проинформировал о недопустимости пропаганды оккультизма в муниципальных учреждениях мэра Боровичей, депутата Новгородской областной Думы Александра Костюхина.

Однако, руководители города и района никак не отреагировали на резонные замечания общественности. Более того, как заявил Русской линии, руководитель Отдела по связям с общественностью, СМИ и правоохранительными органами Администрации Боровичского района Владимир Горев, в администрацию действительно поступило "письмо, в котором выражается возмущение выступлением какого-то целителя". Однако, "выступления доктора и психотерапевта [вот как высокопарно именует чиновник "специалиста по снятию порчи и сглаза" - РЛ] А.Китбаляна в городе происходит с разрешения главного районного врача, который в обязательном порядке проверяет лицензию и наличие всех документов". "Поэтому, - утверждает В.Горев, - называть его целителем неправильно". "Он у нас уже выступает..., то есть ведет прием, на протяжении 5 - 6 лет", - заявил он.

Таким образом, боровичские власти, похоже, не собираются предпринимать никаких мер по предотвращению этого кощунственного действа. Вместе с тем, наивно думать, что г-н Горев не догадывается о реальной сути гастролей "доктора" Китбаляна. Любому обывателю, а не то что чиновнику, ясно, что обычные врачи в ДК не выступают (и даже не ведут там прием). В ДК и на стадионах выступают шарлатаны-целители. Предоставляя трибуну для всякого рода "шаманов и прочих прохиндеев", по меткому выражению вице-премьера Правительства России Сергея Иванова, власти Боровичей лишь потворствуют развращению и дебилизации нашего народа.

Надеемся, что найдутся, если не в Боровичах, то в Новгороде или Москве чиновники, которые смогут объяснить зарвавшимся боровичским чинушам простые истины: 1) что потворство экстрасенсам вредит духовному здоровью народа и не может быть терпимо в цивилизованной стране; 2) что в канун главного христианского праздника - Пасхи, который, кстати, является официальным праздником, устраивать выступление "целителя" (по простому, колдуна) в здании храма - значит наносить прямое оскорбление православным верующим, т.е. разжигать межрелигиозную рознь, что подпадает под статью УК. Мы надеемся, если не на духовное разумение, то, по крайней мере, на трезвомыслие представителей власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме