Готовится эвакуация 40 тысяч сербов из Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовится эвакуация 40 тысяч сербов из Косово

Косово / 17.04.2006

Председатель Сербского национального вече центрального Косово Рада Трайкович заявила, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирная организация здоровья (ВОЗ) разрабатывают проект эвакуации 40 тысяч сербов, которые, как ожидается, оставят Косово и Метохию после провозглашения независимости края.
Как передает агентство СРНА, Трайкович в интервью выходящему в столице Черногории Подгорице изданию "Дан" сообщила, что проект ВОЗ и Управления по делам беженцев находится в завершающей фазе, и уже формируются кризисные штабы для приема сербов, которые покинут территорию Косово и Метохии.
"Как врачу, мне жаль, что ВОЗ участвует в проекте "популяционного инжиниринга", а проще говоря, в выселении сербов из Косово. Это компрометация ВОЗ", заявила Рада Трайкович, добавив, что ждет реакции из Сербии и от официального Белграда.
Трайкович отметила, что экстремизм албанцев держит в заложниках целый регион.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме