Бенедикт XVI призвал к дипломатическому решению ближневосточного кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI призвал к дипломатическому решению ближневосточного кризиса

17.04.2006

В ходе первой с начала своего понтификата пасхальной мессы папа Римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество к дипломатическому решению иранского и ближневосточного кризисов, передает Би-би-си.
"Путь будет найдено приемлемое решение для всех сторон путем честных и серьезных переговоров", - сказал Бенедикт XVI, обращаясь к собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане с традиционным посланием "Городу и миру".
"Международное сообщество, подтвердившее, что Израиль имеет право на существование, должно помочь палестинцам преодолеть тяжелую ситуацию, в которой они находится, и приступить к строительству своего будущего, постепенно приближая создание государства, которое действительно принадлежало бы им", - указал папа, говоря о ситуации на Ближнем Востоке.
"Что касается международного кризиса, связанного с ядерной энергией, - сказал Бенедикт XVI, - то все стороны должны вступят в серьезные и честные переговоры, чтобы найти достойный выход из него".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме