Власти Пакистана отказываются выпускать на свободу женщину, спасшую от поругания христианский крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Пакистана отказываются выпускать на свободу женщину, спасшую от поругания христианский крест

14.04.2006

Власти Пакистана отказываются освобождать из заключения христианку Насим Биби, которая в разгар "антикарикатурных" демонстраций мусульман выступила против оскорблений христианского креста.
По словам мужа Насим, в начале марта возле их дома в Касуре (провинция Пенджаб) проходили толпы протестующих мусульман с лозунгами против президента США Джорджа Буша и христианской религии. Один из демонстрантов установил деревянный крест прямо посреди мусорной кучи. Увидев это, Насим выбежала им навстречу со словами, что они оскорбляют священный для христианства символ, притом что сами выступают с протестом против аналогичных действий в отношении их веры.
Ее тогда сильно избили и сорвали с нее одежду. Спустя несколько часов группа мусульман принесла к их дому изображение одной из главных святынь ислама - Каабы, испачканное в нечистотах, и обвинила в Насим в надругательстве.
Н.Биби арестовали и поместили в одиночную камеру. Недавно руководство тюрьмы отказалось выпустить женщину под залог, а также дать возможность свидания с Насим ее родным и представителям христианских правозащитных организаций.
Муж Н.Биби и трое ее сыновей сегодня вынуждены скрываться, опасаясь расправы со стороны исламских экстремистов, сообщает сайт "Asia News". Статья о богохульстве УК Пакистана предполагает смертную казнь либо пожизненный тюремный срок за оскорбления Корана и пророка Мухаммеда.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме