Россия готова оказывать содействие руководству Палестины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия готова оказывать содействие руководству Палестины

14.04.2006


Вчера Президент России принял верительные грамоты от палестинского посла …

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца Президент России принял в четверг верительные грамоты от посла Палестинской автономии Бакера Абдель Мунема, сообщает Newsru.com

"Отношения взаимного уважения на протяжении многих десятилетий связывают народы России и Палестины, наша страна заинтересована в достижении справедливого и всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке", - сказал Президент России.

"Считаем, что необходимо возобновить мирный процесс, последовательно продвигаясь к его конечному пункту - созданию независимого палестинского государства, мирно сосуществующего с Израилем", - подчеркнул Путин.

"Россия готова и впредь оказывать содействие руководству Палестины, палестинскому правительству, палестинской администрации во главе с Махмудом Аббасом", - сказал глава государства, принимая верительные грамоты посла.

Посол Палестинской автономии подчеркнул, что Россия всегда поддерживала палестинский народ. Он отметил активность российско-палестинского диалога, подчеркнув, что без палестинского государства не может быть мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, передает ИТАР-ТАСС.

Палестинский дипломат видит свою задачу на новом посту в разъяснении основных положений государственности ПНА и вовлечении российского народа в строительство будущего палестинского государства. Он приехал в Москву 14 февраля этого года - после январских выборов в Палестинский законодательный совет.

Посол Мунем начинал дипломатическую карьеру с должности представителя Организации освобождения Палестины (ООП) в Японии. Он длительное время работал в Токио в качестве главы постоянной генеральной миссии. Бакер Абдель Мунем известен как автор ряда книг по истории ПА и японской культуре. С 1995 по 2005 год он представлял Палестину в Канаде в качестве главы генеральной делегации автономии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме