Китай поставил ряд условий восстановления дипотношений с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай поставил ряд условий восстановления дипотношений с Ватиканом

14.04.2006

Китай не восстановит дипломатических отношений с Ватиканом до тех пор, пока он не разорвет отношений с Тайванем и не откажется от вмешательства во внутренние дела КНР, заявил заместитель начальника государственного управления по делам религий при Госсовете КНР Ци Сяофэй. Он также подчеркнул, что Китай не устанавливает для себя никаких сроков для восстановления отношений с Ватиканом, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что это может произойти к 2008 году. В интервью гонконгским СМИ глава МИД Ватикана архиепископ Джованни Лайоло в конце марта заявил, что папа Римский готов принять приглашение китайских властей посетить Китай, если такое приглашение последует из Пекина. Он также уточнил, что визит мог быть приурочен к летним Олимпийским играм в Пекине.
Факт проведения переговоров с Ватиканом подтвердил и глава гонконгских католиков, кардинал Джозеф Цзэн, который заявил, что планирует нанести в Ватикан визит, в ходе которого он "обсудит с папой Римским вопрос восстановления отношений".
Дипломатические отношения между Китаем и Ватиканом были прерваны в 1951 году. Сегодня в Китае фактически существуют две католические церкви. Официальная церковь, подчиняющаяся епископам, назначенным китайскими властями без согласования c Ватиканом, насчитывает около четырех миллионов человек. Кроме того, по оценкам западных наблюдателей, в Китае существуют около восьми миллионов тайных католиков, признающих власть папы Римского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме