Анатолий Степанов: Я выхожу из Союза Русского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Степанов: Я выхожу из Союза Русского Народа

14.04.2006


Краткое объяснение для единомышленников …

Я получаю много писем от читателей, которые просят меня объясниться по поводу последних событий в Союзе Русского Народа. Подробно распространяться на сей счет я не стану, многое уже сказано ранее.
3 апреля в середине дня я получил из секретариата Союза Русского Народа протокол заседания Правления, состоявшегося 30 марта без моего участия (я не смог выехать в Москву). Уже через несколько часов этот протокол был опубликован г-ном Душеновым с пространными подлыми комментариями в рассылке его газеты. Видимо, это свидетельствует о том, что "РП" теперь становится официальным органом СРН.
Я уже заявлял, что не намерен вступать более с Душеновым в полемику, а тем более оправдываться. Я уже все сказал об отношении к Душенову в своей предыдущей статье.
Финансовые вопросы я, разумеется, не собираюсь обсуждать публично. Необходимые разъяснения для членов Правления я направил.
Постановление Правления ясно свидетельствует: в СРН победила душеновско-назаровская линия. Боюсь, что в итоге она приведет к явной конфронтации с Церковью, т.е. к вырождению и краху Союза.
Я прилагал все силы, чтобы не допустить такой участи, чтобы Союз Русского Народа стал не по риторике только, но по сути своей православной организацией, защищающей интересы Церкви и русского народа.
Увы, я не был понят. Возможно, в этом есть и моя вина. Я прошу прощения у тех, кого, быть может, ненароком обидел или ввел в заблуждение. Видит Бог, я хотел только одного: чтобы Союз Русского Народа не отрывался от нашей Церкви, не превратился в противника ее иерархии, а был бы защитником Церкви от любых посягательств на её честь и достоинство.
Прежде чем принять решение как мне реагировать на постановление Правления я должен был объясниться с членами Совета Петербургского отдела СРН, которыми был избран председателем отдела. В связи с моим участием во Всемирном Русском Народном Соборе и праздником Благовещения заседание Совета состоялось только 10 апреля. Поразмыслив над его итогами, я принял решение выйти из состава Главного Совета СРН, сложить с себя полномочия председателя Петербургского отдела и вовсе выйти из состава СРН.
Думаю, что быть чадом Матери-Церкви, русским православным патриотом по убеждениям можно и без членства в нынешнем СРН, который, боюсь, становится на путь разрыва духовных связей с историческим Союзом Русского Народа, созданным св. прав. Иоанном Кронштадтским и Новомучениками Российскими. Об этом я могу судить как специалист по истории черносотенного движения.
Анатолий Степанов, главный редактор Русской линии, бывший член Правления СРН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме