Адвокат Дома Романовых обжаловал отказ Генпрокуратуры РФ реабилитировать Царскую Семью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокат Дома Романовых обжаловал отказ Генпрокуратуры РФ реабилитировать Царскую Семью

14.04.2006

Адвокат Императорского Дома Романовых Герман Лукьянов обжаловал в Тверском суде Москвы решение Генеральной прокуратуры России об отказе в реабилитации последнего российского Императора и его Семьи, передает Интерфакс.
"Одним из оснований реабилитации Государя Императора Николая II и членов его Августейшей Семьи, на наш взгляд, является тот юридический факт, что 9 июня 1999 года генеральная прокуратура России реабилитировала членов Российского Императорского Дома Романовых - великих князей Павла Александровича, Дмитрия Константиновича, Николая Михайловича и Георгия Михайловича", - заявил Г.Лукьянов. В этой связи, по его словам, великой княгине Леониде Георгиевне - матери великой княгини Марии Владимировны - были выданы справки о реабилитации великих князей из Дома Романовых.
"В справках указывалось, что репрессированные великие князья были приговорены к высшей мере наказания за принадлежность к Императорскому Дому Романовых, - отметил адвокат. - Также в справках указывалось, что дата приговора ВЧК неизвестна - известна лишь дата утверждения приговора президиумом ВЧК".
"Данное обстоятельство, указанное Генпрокуратурой в 1999 году, а именно отсутствие конкретных обвинений и самого текста приговора, - подчеркнул Г.Лукьянов, - не считалось препятствием для реабилитации членов династии Романовых. Более того, Генпрокуратура официально признала, что сама по себе принадлежность к Императорскому Дому Романовых являлась основанием для применения политических репрессий со стороны тоталитарного советского государства".
Между тем, инициатива Императорского Дома добиваться государственной реабилитации прославленных Церковью в сонме святых Государя Николая II и членов его Семьи не встретила сколько-нибудь заметной поддержки со стороны православной и монархической общественности в России. Более того, многие увидели в этой кампании стремление Дома получить право на собственность (или ее часть), ранее принадлежавшую Императорской Фамилии. В тоже время, как хорошо известно, обоснованность притязаний Великого князя Кирилла Владимировича и его потомков на Российский Престол вызывает серьезные сомнения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме