В Петербурге простились с Владимиром Михайловым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге простились с Владимиром Михайловым

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.04.2006

12 апреля на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры при большом стечении народа состоялись похороны скончавшегося на 67 году жизни выдающегося общественного деятеля, организатора трезвенного движения России Владимира Алексеевича Михайлова. Отпевание раба Божьего Владимира накануне в храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ совершил его настоятель, старейший клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Иоанн Миронов.
Проститься с В.А.Михайловым на Никольское кладбище приехали его единомышленники из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Новосибирска, Тулы, Магадана и других городов России. Место погребения Владимира Алексеевича символически оказалось рядом с могилой приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева), благословившего возрождение православного трезвенничества в России.
В.А.Михайлов являлся председателем Всероссийского общества "Трезвение". Это общество было создано в XIX веке в Санкт-Петербурге протоиереем Александром Рождественским и долгие годы успешно боролось за трезвенный и нравственный уклад жизни в России.
Общество "Трезвение" пользовалось покровительством и поддержкой самых лучших людей России, после 1917 г. общество прекратило свое существование.
В начале 90-х годов В.А.Михайлов возродил работу Всероссийского Общества "Трезвение" в северной столице и открыл его филиалы во всех крупных городах России и за рубежом.
В настоящее время в работе общества принимают участие сотни тысяч людей по всей России, спасены тысячи семей, многие дети вновь обрели радость детства.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил В.А.Михайлова орденом Сергия Радонежского III cтепени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме