Управление Госнаркоконтроля и Уфимская епархия подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Управление Госнаркоконтроля и Уфимская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.04.2006

12 апреля Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по республике Башкортостан (УФСКН по РБ) и Уфимская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве, передает РИА Новости.
Как отметил и.о. начальника УФСКН по РБ Валерий Кокин, задача антинаркотического ведомства сегодня заключается в стабилизации наркообстановки, в том числе с помощью духовных методов. "Мы вырабатываем совместно с Русской Православной Церковью методы работы с верующими, чтобы они в свою очередь помогали нам в борьбе с наркоугрозой в обществе", - сказал В.Кокин. В то же время он уточнил, что в борьбе с наркоманией Башнаркоконтроль идет "экспериментальными шагами, так как нет практических наработок" по этой проблеме.
Архиепископ Никон также подчеркнул, что Церковь не отделима от своего народа, и поэтому не может стоять в стороне от тех проблем, которые имеются в обществе. "Распространение наркомании разъедает нашу страну, - сказал владыка. - Это диверсия, направленная на подрыв нашего генофонда. Если задача правоохранителей - найти и обезвредить, то наш долг предупредить об опасности тех, кто еще не пошел по тропе этого зла".
Стороны договорились о взаимодействии в объединении информационных, интеллектуальных и организационных ресурсов в сфере профилактики наркомании и незаконного оборота наркотических и психотропных средств. В рамках совместной деятельности запланировано открытие реабилитационных центров и летних лагерей для наркозависимых, где будут работать священники, наркологи и психологи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме