Святейший Патриарх Алексий II встретился А.В.Коноваловым и В.П.Шанцевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II встретился А.В.Коноваловым и В.П.Шанцевым

13.04.2006

13 апреля в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Владимировичем Коноваловым и губернатором Нижегородской области Валерием Павлиновичем Шанцевым.
Во встрече участвовали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, генеральный директор ФГУП Концерн "Росэнергоатом" Сергей Обозов, исполнительный директор Фонда прп. Серафима Саровского Сергей Габестро.
На встрече обсуждалась программа торжеств, посвященных 300-летию Свято-Успенской Саровской Пустыни, где проходили земные подвиги преподобного Серафима Саровского. Празднование 300-летия Саровской пустыни состоится 29 июля - 1 августа в Сарове и Дивееве.
Приветствуя гостей Его Святейшество, в частности, сказал: "Я хочу поблагодарить нижегородцев за то, что празднование 100-летия прославления в лике святых прп. Серафима Саровского было подготовлено в кратчайшие сроки. Первое празднование государственно-церковного праздника Дня народного единства (4 ноября) состоялось тоже на Нижегородской земле. И благодаря программе праздника, в которую были включены Богослужения, праздник действительно стал поистине государственно-церковным и народным.
В этом году нижегородцам предстоит еще один важный юбилей - 300-летие Свято-Успенской Саровской Пустыни. Это событие нужно отмечать. В истории Русской Православной Церкви и в жизни всего народа Саровская Пустынь сыграла значительную роль. Город, в котором она находится, является закрытым, каковым останется и в будущем. Но количество верующих в Сарове с каждым годом возрастает, и храм Всех Святых уже не может вместить всех молящихся. Церкви и верующим был возвращен храм прп. Серафима Саровского, после того, как его освободил театр, располагавшийся в нем ранее. Этот храм был восстановлен трудами верующих, которые возглавил владыка Георгий, всего за 6 месяцев. В городе действует больничный храм св. мч. Пантелеймона и возрождается храм Иоанна Предтечи.
Сегодня уже идет речь о возрождении в Сарове монашеской жизни. В этой связи нужно осознавать, что город останется закрытым и не сможет принимать многочисленных паломников. Режимные условия не могут и не должны быть нарушены. Но в самом Сарове достаточно верующих, которые будут духовно окормляться монашеской молитвой. Здесь смогут нести послушание лишь небольшое количество монахов, которые будут духовно поддерживать сотрудников ядерного объекта. Польза от этого будет обоюдная".
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов поддержал предложение возродить монашескую жизнь в Сарове, с учетом особенностей города как закрытого режимного объекта.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме