Сектанты и раскольники - братья навек? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты и раскольники - братья навек?

13.04.2006


Денисенко и Черновицкий договорились о "сотрудничестве" …

12 апреля глава украинских раскольников "патриарх" Филарет Денисенко заявил, что впредь не будет вмешиваться в политическую борьбу и не станет оспаривать результаты недавних выборов на пост главы украинской столицы, передает пресс-служба т.н. УПЦ - КП. Такое заявление Денисенко сделал сразу после встречи с новым мэром Киева "пастором" секты "Слово жизни", известной также под названием "Посольство Божие", Леонидом Черновецким.
Инициатором встречи стал новоизбранный мэр, который обеспокоился жалобой Денисенко президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его "неясной" религиозной принадлежности. Дабы заверить главу раскольников в своей лояльности к т.н. "киевскому патриархату" сектант Черновецкий заявил, что он крещен в православии и по сей день остается православным. Более того, новый мэр подтвердил, что собирается превратить Киев в настоящий культурный центр европейского уровня, пообещав при этом учесть все пожелания г-на Денисенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме