ПАСЕ проигнорировали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ проигнорировали

13.04.2006


Представители Белоруссии в Страсбург не поедут …

Ни один из приглашенных Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) на срочные дебаты представителей Белоруссии в Страсбург не приедет, сообщил представитель российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев, передает РИА "Новости".
По словам Косачева, сегодня председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден получил письмо от спикера парламента Белоруссии Владимир Коноплева, в котором сообщалось, что тот не сможет приехать в Страсбург. Не пришлет Коноплев и представителя парламента для обсуждения доклада "Белоруссия после президентских выборов". По словам Ван дер Линдена, белорусский спикер мотивировал свое решение тем, что депутаты ПАСЕ избрали путь санкций как единственно возможное решение белорусского вопроса, передает ИТАР-ТАСС.
Никакого желания воспользоваться приглашением ПАСЕ не проявил и приглашенный туда и представитель белорусской оппозиции Александр Миленкевич, сославшийся на "технические причины", по которым он не сможет приехать.
Как сообщалось ранее, ЕС выдвинула в Люксембурге ряд санкций в отношении белорусских властей. В частности, был составлен "черный список" белорусских представителей, которым страны-члены ЕС отказывают во въезде на свою территорию. Среди прочих в "черный список" ЕС попал и белорусский спикер Коноплев. В качестве ответной меры белорусские власти пообещали запретить въезд на территорию республики соответствующей категории лиц из европейских государств.
Тем временем некоторые депутаты ПАСЕ намерены ужесточить текст резолюции по Белоруссии и включить в него пункт о проведении повторных президентских выборов в этой стране, во время которых имели место, по их мнению, многочисленные нарушения, сообщает Newsinfo.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме