К.Райс: "Настало время действий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Райс: "Настало время действий"

13.04.2006


Госсекретарь США призывает к "жестким мерам" в отношении Ирана …

Объявленное Ираном успешное обогащение небольших объемов урана ведет к дальнейшей международной изоляции этой страны, и в таких условиях Совет Безопасности ООН должен принять решительные меры, заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс.
"Я полагаю, что Совбез должен учесть этот шаг Ирана", - отметила она. По оценке госсекретаря США, такие действия иранской стороны "показывают, что Иран не соответствует требованиям международного сообщества", сообщает "Интерфакс".
А посему, глава американской дипломатии полагает, что сейчас "настало время действий". "Мы не можем позволить, чтобы это продолжалось", - сказала она. К.Райс, правда не уточнив, о каких именно действиях может идти речь.
Как уже сообщала РЛ, разговоры о возможном авиационном ударе по ядерным объектам Ирана ведутся в США давно. Однако на днях, в связи с усилившимся разговорами на этот счет, некоторые американские эксперты выступили с предостережением, отметив к каким тяжелым последствиям для США могут привести подобные агрессивные меры.
Напомним, что в связи с тем, что Иран вчера заявил о начале промышленного обогащения урана, 18 апреля в Москве на уровне заместителей глав МИД встретятся представители пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН - и Германии, которые должны будут обсудить атомное досье Ирана.
Между тем, руководство Ирана не намерено прекращать начатое обогащение урана. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня президент страны Махмуд Ахмадинежад.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме