Гаагский трибунал требует привлечь сербских генералов к ответственности за отдание последних почестей Милошевичу! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагский трибунал требует привлечь сербских генералов к ответственности за отдание последних почестей Милошевичу!

Убийство Милошевича / 13.04.2006

Пока в Косово свободно разгуливает "временно" выпущенный из Гааги албанский бандит Рамуш Харадинай, гаагское судилище затребовало от Белграда объяснений почему временно выпущенным до суда из гаагской тюрьмы сербским генералам Драголюбу Ойданичу, Небойше Павковичу и Николе Шаиновичу 18 марта было разрешено выехать из Белграда в Пожаревац на похороны Слободана Милошевича.
Как сообщает агентство "Бета", трибунал требует от властей Сербии и Черногории (СиЧ) в 14-тидневный срок ответить, "имелось ли на практике со стороны обвиняемых неуважение к конкретным условиям временного освобождения, и если да, то предоставить в трибунал всю информацию о данном вопросе".
Действительно, по условиям временного освобождения, сербские генералы без разрешения Гаагского трибунала не могут покидать территорию Белграда.
Утверждается, что разрешение отбыть на похороны Милошевича генералы получили от министерства юстиции Сербии. За это министерство уже получило жесткий "нагоняй" от Гаагского трибунала.
В то же время, пресловутый сербский вице-премьер Миролюб Лабус заявил, что "власти не давали разрешения на посещение похорон Милошевича".
Трибунал потребовал от Белграда выяснить, кто разрешил "обвиняемым" покинуть Белград, а также только ли эти трое генералов покидали столицу.
Гаагское судилище обвиняет Ойданича, Павковича и Шаиновича в преступлениях в отношении косовских албанцев в 1999 году. Они временно выпущены на свободу до начала процесса, который начнется в этом году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме