Для кого готовит места в тюрьмах "Единая Россия"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для кого готовит места в тюрьмах "Единая Россия"?

13.04.2006


Государственная Дума намерена осуществить очередную амнистию заключенных …

Государственная Дума в апреле примет решение об объявлении амнистии, заявил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов, передает РИА "Новости".

По его словам, в комитете по законодательству находятся четыре проекта постановления об амнистии, но только один согласован с правительством и будет передан на рассмотрение депутатам. Грызлов также отметил, что проект постановления об амнистии будет приурочен к 100-летию Госдумы.

"Под амнистию может попасть от двух до трех тысяч тех, кто находится в местах лишения свободы, - заявил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, - и 10-15 тысяч тех, кто находится под следствием или судом". Амнистия не будет распространяться на совершивших тяжкие преступления, сообщает АПН.

По словам авторов постановления, на свободу планируется выпустить лиц пенсионного возраста, а также несовершеннолетних правонарушителей и женщин, у которых есть малолетние дети, информирует "1 канал".

При этом весьма показательно, что к юбилею куда более славному - 60-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистировано было лишь 200 человек, в то время как к "100-летнему" (напомним, что реально дореволюционная Дума функционировала всего 11 лет - с 1906 по 1917) юбилею Думы, о котором большинство россиян, наверное, даже и не догадывается, планируется отпустить до 18 тысяч заключенных!

Посему иначе как очередной пиар-акцией "Единой России" такую инициативу назвать сложно.

Между тем, столь странная инициатива Государственной Думы (а точнее "Единой России") порождает и другие, куда более важные вопросы. Известно, что места заключения переполнены. И вот неожиданно такое серьезное "освобождение площадей". Уж не для русских ли "фашистов", "нацистов" и "националистов", списки которых старательно составляет политолог-галерейщик Гельман в купе с одним из лидеров единороссов депутатом Госдумы Исаевым, освобождаются переполненные площади в "местах не столь отдаленных"? Не слишком ли много совпадений? Сначала был вброшен нашумевший список Гельмана, затем либеральные СМИ стали взахлеб муссировать тему якобы захлестнувшего страну "русского фашизма", а теперь грядет амнистия, которая позволит властям несколько разгрузить тюрьмы... Действительно, все очень странно.

Напомним, что согласно Конституции 1993 г., амнистия - единственное исключительное право Госдумы, она может принять решение об амнистии самостоятельно и такое решение не требует утверждения Совета Федерации или Президента России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме