Далай-ламу вновь не пустили в Китай 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-ламу вновь не пустили в Китай

13.04.2006

Власти Китая отказались пустить в страну духовного лидера Тибета Далай-ламу и не пригласили его на первый международный съезд буддистов. Как заявил глава государственного управления по делам религий Е Сяовэнь, такой визит Далай-ламы станет возможным только после того, как тот откажется от борьбы за независимость Тибета, передает РИА Новости.
"Как только Далай-лама четко даст понять, что он полностью отказывается от независимости Тибета, для нас не будет невозможным рассмотреть возможность его поездки. Мы сможем это обсудить", - сказал Е Сяовэнь. При этом он критически отнесся к заявлениям Далай-ламы о том, что он отказывается от борьбы за "независимость Тибета". По словам Е Сяовэня, лидеру Тибета пока не удалось "ясно выразить свою позицию по этой проблеме".
Между тем, в настоящее время Далай-лама просит для Тибета только автономии, а не полной независимости. В марте этого года он также изъявил желание посетить Китай. При этом он отметил, что Китай его интересует исключительно как буддиста, желающего посетить места паломничества, и обывателя, интересующегося изменениями, происходящими в современном Китае.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме