А.Н.Крутов: "Администрация Рязанской области препятствует возвращению Рязанского Кремля Русской Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Н.Крутов: "Администрация Рязанской области препятствует возвращению Рязанского Кремля Русской Православной Церкви"

13.04.2006


Депутат фракции "Родина" выступил с протокольным поручением к Госдуме …

На прошедшем недавно Х Всемирном Русском Народном Соборе была принята резолюция в поддержку передачи Русской Православной Церкви зданий в Рязанском Кремле. В резолюции, в частности, говорится: "Убеждены, что с передачей Церкви ее исторического наследия музейное дело на территории Рязанского Кремля будет сохранено, как это существует в Троице-Сергиевой Лавре и многих других обителях. Более того, мы надеемся, что просветительская миссия музея получит развитие благодаря взаимодействию Церкви и его сотрудников".
В свою очередь, депутат Государственной Думы Александр Николаевич Крутов, который активно взаимодействует по этому вопросу с Рязанской Епархией и архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом, 12 апреля выступил на пленарном заседании Думы с Протокольным поручением о Рязанском Кремле, сообщает пресс-служба депутата.
"Со стороны Президента России В.В.Путина была выдвинута инициатива, направленная на положительное решение вопроса о передаче Русской Православной Церкви храмов, церковных зданий, икон и других святынь, находящихся на территории Рязанского Кремля, которые в настоящее время не могут использоваться по прямому назначению.
На сегодняшний день Администрация Рязанской области саботирует предоставление акта о техническом состоянии объекта, без получения которого не может быть принято решение о передаче Рязанского Кремля Русской Православной Церкви.
Прошу поручить Комитету Государственной Думы по культуре запросить в Министерстве культуры и массовых коммуникаций информацию о мерах, предпринимаемых министерством для разрешения данной ситуации и возвращения Рязанского Кремля Русской Православной Церкви. Полученную информацию прошу довести до сведения депутатов Государственной Думы", - говорится в заявлении А.Н.Крутова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме