Высокой награды русской православной церкви удостоен командующий уральской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Е.Л. Юрьев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высокой награды русской православной церкви удостоен командующий уральской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Е.Л. Юрьев

12.04.2006

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вручил высокие Патриаршие награды представителям военного командования и силовых структур за труды в деле укрепления взаимодействия Церкви и Армии.
Ордена Святого Благоверного Князя Димитрия Донского II степени удостоен командующий Уральской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Евгений Леонидович Юрьев.
Три года назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральской армией ВВС и ПВО.
Это соглашение принесло добрые плоды. Духовно-нравственное воспитание - одна из неотъемлемых сторон становления будущего воина, и в этом деле огромную помощь оказывают священнослужители, проводящие с личным составом индивидуальные и общие беседы, помогающие в трудных ситуациях, стремящиеся к тому, чтобы солдаты возрастали духовно.
Все части и соединения окормляются уральскими священнослужителями, во многих воинских подразделениях открыты храмы и молитвенные комнаты, солдаты и офицеры посещают храмы города. О работе священнослужителей Екатеринбургской епархии в войсках отовсюду поступают только хорошие отзывы.
...Церковь и Армия помогали России в прошлом, им предстоит созидать ее и в будущем. И ныне воины черпают силы и надежду в вере Отеческой, в славной истории России, в воинских, трудовых и духовных подвигах предков.
Архиепископ Викентий поблагодарил Е.Л.Юрьева за понесенные труды в деле обеспечения плодотворного сотрудничества с Русской Православной Церковью на благо духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих, ибо для Церкви попечение о Российской Армии является важным и особым служением.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме